О деятельности службы «Социальный патруль»

О деятельности службы «Социальный патруль» 23.08.2018

Служба «Социальный патруль» – действенный метод работы в условиях города, позволяющий оперативно контактировать с группами лиц без определённого места жительства, оказывать актуальную социальную помощь и поддержку нуждающимся.

Целью деятельности службы является профилактика бродяжничества и попрошайничества, правонарушений и преступлений на бытовой почве, обеспечения безопасности населения г. Мегиона и пгт. Высокий от противоправных действий со стороны лиц без определённого места жительства, совершенствование межведомственного взаимодействия по организации работы с лицами без определённого места жительства, оказание им, социальной, правовой и содействия в оказании медицинской и иной помощи.

Для решения проблем данной категории граждан мобильная бригада службы «Социальный патруль» еженедельно осуществляет выезды по местам возможного нахождения лиц без определенного места жительства. Оперативно реагирует на вызовы, поступающие в учреждение, о нахождении на улицах города или в подъездах жилых домов бездомных граждан путём экстренных выездов на сигналы от жителей города г. Мегиона и пгт. Высокий

В состав службы входят представители учреждения, БУ «Мегионская городская больница № 1», ОМВД России по г. Мегиону.

 

 

 

Уважаемые жители г. Мегиона и пгт. Высокий!

Если вы владеете информацией о местах скопления

лиц без определённого места жительства – 

звоните по телефону: 8 (34643) 4-31-17.



Возврат к списку