Поздравляем с юбилеем!

Поздравляем с юбилеем! 26.03.2021

В день рождения открывается очередная страница в удивительно увлекательной книге жизни. 80 лет назад появилась на свет удивительная и прекрасная женщина, получатель социальных услуг специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов БУ «Мегионский  комплексный центр социального обслуживания населения» Лидия Афонасьевна Низовцева.

Хотя в жизни было всякое, трудности сопровождали на протяжении многих лет. Нажила она из богатства почтенный возраст, мудрость и жизненный опыт «Столько прожито за восемьдесят лет… Есть что вспомнить, чем поделиться»- говорит Лидия Афонасьевна.

Родилась в селе Усть-Зула Юрлинского района, Пермской области. Отец – Трушников Афонасий Тимофеевич (1911 г.р.), мать Трушникова Евдокия Степановна (1912 г.р.). В семье росло четверо детей. Лидочка самая младшая. Отца призвали на фронт, когда ей исполнилось  три месяца. Афонасия Тимофеевича она не знала, как и про военное детство. Помнится только, что испытывали страшный голод. По окончанию четырех классов она сбежала в город Пермь с узелком в руках и босяком. За одежду и пропитание устроилась к знакомым односельчанам в няньки. В поселке Шумиха Лидия окончила ФЗО по специальности штукатур-маляр. С семнадцать лет стала работать с СМУ. На реке Каме в колхозе «Россия» пять лет строили санаторий-курорт «Усть-Качка».

В поселок Мегион, Лидия Афонасьевна приехала летом 1964 года. Работала в Строительном управлении № 11- штукатуром. С 1977 года в хозрасчетном участке отделочных работ треста «Мегионнефтепромстрой».

За двадцать восемь  лет на счету Лидии Афонасьевны свыше двадцати построенных обектов в Мегионе. Среди них – магазины «Брусничка, «Мегион», больничный комплекс, детские сады «Колобок», «Сказка», «Елочка», «Золотая рыбка» и многие другие. С 1993 года  до семидесяти лет работала в страховой компании. В 2011 году ушла на заслуженный отдых.

«Ни какого дела не боялась и всегда старалась выполнить работу на совесть, чувствовала большую ответственность за порученное дело, поэтому старалась добиваться только хороших результатов. Мои успехи были замечены,  ими я не хвасталась, а просто продолжала выполнять любимую работу, отдавая ей все силы и знания» - говорит Лидия Афонасьевна.

Постоянно награждалась почетными грамотами, поощрялась благодарностями за достигнутые цели и успехи в работе, за добросовестное отношение к труду и систематическое перевыполнение производственного плана. В марте 1984 года занесена в Книгу Почета треста «МНПС». В 1976 году удостоена знака «Ударник коммунистического труда». В 1980 г. награждена  медалями  «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», 1985 г. «Ветеран Труда». В 1996 году за добросовестный и многолетний труд присвоено почётное звание Российской Федерации «Ветеран труда». История жизни освещена в книге «Мегионцы – люди высокого долга. Дети войны.» МАУ «ЭКОЦЕНТР».

Уважаемая Лидия Афонасьевна!

От всей души поздравляем с днем рождения!