В службе – честь!

В службе – честь! 23.02.2021

В мужской праздник, принято поздравлять тех, кто защищает, защищал или только будет защищать нашу страну. В этот знаменательный день мы хотим познакомить Вас с историей семьи Виктора Михайловича Глазова, получателя социальный услуг БУ «Мегионский комплексный центр социального обслуживания населения». Семья Глазовых тесно связана с Российской армией.

Родился Виктор Михайлович в 1942 году, в семье военнослужащего, его отец служил на Крайнем Севере в Магадане (город тогда входил в состав Хабаровского края).

«Детство проходило интересно: дружили с ребятами, ходили в лес, собирали ягоды и грибы, ловили в реке рыбу, распевали военные песни. Зимой строили снежные крепости, летние «пионерские лагеря»…Остались очень теплые воспоминания о том времени. В 1956 году отец с семье демобилизован на Украину, город Енакиево (Донецкая область). Там я окончил школу. В 1961 году призван в ряды Советской Армии. Службу проходил в группе Советских войск в Германии (3 года). Вернувшись домой, приступил к работе на металлургическом заводе. В родном городе познакомился с будущей женой. В 1967 году сыграли свадьбу, родился долгожданный сын.

По приглашению товарища в 1977 году приехали на работу в поселок городского типа Мегион. С супругой работали в системе треста «Самотлортрубопроводстрой» в аппарате управления. Люди жили в вагончиках, «деревяшках», балочках очень дружили, общались, помогали, ходили дружно на все праздники, в любую погоду!»

В 1993 году Виктор Михайлович сменил сферу деятельности, работал заместителей директора в «Межшкольном учебном комбинате». В 2006 году ушел на заслуженный отдых.

Сын Владислав Викторович Глазов учился в МОУ «СОШ № 4», со старших классов увлекся парашютным спортом, принимал участие в различных соревнованиях. И с хорошими рекомендациями поступил в «Курганский машинно-строительный институт». По окончанию института приехал в Мегион, со своей супругой, поступил на работу в ОАО «Мегионнефтегаз».

«Осенью 1995 года, - рассказывает Виктор Михайлович, сына как офицера запаса призвали в ряды Российской армии. Он принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики. То время для нашей семьи было большим испытанием…»

Вернувшись в город Мегион после окончания срока призыва, мысль о службе не оставляла Владислава. И в 2003 году сын вернулся на воинскую службу в г. Асбест Свердловской области, переехав всей семьей. Окончил военную академию г. Москва.

В звании подполковника, сейчас преподает в Военном учебном центре
имени Героя Советского Союза Б. Г. Россохина, г. Екатеринбург.

«Мой внук Илья Владиславович Глазов, окончил Екатеринбургское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации, отметив свое 18-летие. Мне есть, чем гордиться !!!»

В бурном потоке современной жизни, политических и национальных распрей блекнут бывшие ценности. Но есть и такие, над которыми время не властно.  И среди них воинский долг — святое понятие, незыблемое со дня рождения государства Российского и его армии.

Возврат к списку